Уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев» в субботу, 18 апреля, торжественно пришвартовался у причала Владивостокского морского рыбного порта.
В июле прошлого года после ремонта и модернизации судно вышло в первый рейс и отработало девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах. За это время выпущено 23 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 25 млн. банок консервов из свежей рыбы, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Судно обеспечивали десять рыболовецких траулеров. Готовая продукция сделана непосредственно в море и поставляется на российский рынок.
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко во время церемонии встречи плавзавода выразил благодарность капитану и экипажу судна за проделанную работу.
По оценке управляющего группой компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, производственное задание судном выполнено на «хорошо». Говоря о развитии морского производства, Александр Ефремов подчеркнул, что «такой вид промысловой схемы, как взаимодействие перерабатывающих судов в районе промысла, работающих на свежем сырье, а также мелкого и среднего добывающего флота, недостаточно оценен в современной рыбной промышленности, поэтому мы активно его восстанавливаем».
Капитан-директор КРКПБ «Всеволод Сибирцев» Фёдор Альбрандт положительно оценил результаты первого рейса судна: «Полагаю, нам есть, что предложить покупателю – и по качеству, и по ассортименту, поэтому я считаю, что рейс прошел удачно». В следующий рейс судно выйдет через месяц.
Впервые в команде «Сибирцева» работали моряки, прибывшие на работу из Республики Крым. Они показали высокий уровень подготовки и хороший результат. Некоторые из них уже сейчас приняли решение продолжить свою работу в группе компаний «Доброфлот».
«Всеволод Сибирцев» уникален как своими производственными характеристиками, так и бытовыми условиями для экипажа. Это прекрасная большая столовая, сауны, плавательный бассейн, тренажерный зал, библиотека, телевизионная сеть высокой четкости, интернет, прямая телефонная связь, медицинский центр. Условия проживания приближены к уровню гостиничных номеров.